Последние новости
Latest Comments

Каркас кровати

Опубликовано в Статьи 30.07.2013 . 0 комментариев.

Каркас кровати представляет собой конструкцию, которая состоит из спинки, боковых частей (царги) и ножек (опоры). Конструкция кровати может и не иметь ножек, и тогда функцию ножек будут выполнять боковые части, которые и будут упираться в пол. Основанием кровати является тем элементом каркаса, на которые укладывается матрас. Матрас может входить в стоимость кровати, а иногда его придется покупать дополнительно, поэтому этот момент при покупке кровати нужно такие детали нужно уточнять у консультантов.

Боковые панели или царги могут имеет различную конструкцию. Они могут быть миниатюрными. В таком случае царги будут выполнять декоративную функцию. Высокие боковые панели, которые идут на одном уровне с полом, могут выполнять несущие функции. Конструкция каркаса с высокими боковыми панелями позволяет поместить под каркасом ящики для хранения белья. Доступ к таким ящикам осуществляется при подъеме основания кровати.


Существуют кровати, в которых боковые панели полностью упираются в пол, и тогда кровать становится похожа на большой ящик. Визуально это не совсем красиво, а кроме того перекрывается доступ под кровать, что часто не устраивает, тех, кто соблюдает в доме идеальную чистоту, так как пыль будет собираться под кроватью все рано, и чтобы ее убрать, кровать нужно будет выдвинуть.

С кроватью на ножках таких проблем не будет. А если вам необходимо хранить в кровати хранить постельное белье, то можно заказать специальные выкатные ящики. В таком случае нужно обратить внимание на ножки кровати. Они должны быть произведены из металла, или же из твердой породы древесина. Для большей прочности, такая кровать снабжается пятой ножкой.

Если  вы обладаете ограниченным бюджетом, то вы можете сэкономить, заказав кровать без ножной спинки, но такая экономия будет незначительной. От изголовья кровати, как правило, никто не отказывается. Изголовье играет важную роль – оно служит в качестве опоры для спины и подушек, а также защищает стену, к которой приставлена кровать. Некоторые модели кроватей в изголовье имеют отсеки для хранения постельного белья, но такие модели кровати популярностью не пользуются.

Важно помнить, что кровати, как и любая другая корпусная мебель производится из МДФ или из ЛДСП. А кроме того кровати могут изготавливаться и из сочетания этих материалов. МДФ является тем материалом, которые поддается тонкой обработке, поэтому этот материал часто используется для изготовления оригинального изголовья кровати, или же боковых панелей.

Обновлено: 30.07.2013

Комментарии

Оставьте комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (не публикуется)
   (сайт): (опционально)
* Comment: