Последние новости
Latest Comments

Выбираем электрокамин

Опубликовано в Статьи 21.03.2013 . 0 комментариев.

Современный электрокамин можно подобрать практически к любому интерьеру. Есть камины в сборе, укомплектованные своей собственной уникальной топкой (очагом), а есть варианты комплектования очага с обрамлением. Поэтому, чтобы не запутаться в многочисленных вариантах воспользуйтесь нашей схемой.

Выберите свой вариант:

  1. Электрокамин предполагается вмонтировать в стену или в имеющееся обрамление.
  2. Место для электрокамина приблизительно определено, необходимо подобрать вариант камина, оптимально вписывающийся в существующий интерьер.
  3. Помещение в стадии проектирования, ограничений на стиль и характер отделки электрокамина нет.

Электрокамин предполагается вмонтировать в стену или в имеющееся обрамление.


При монтаже электрокамина в стену или в существующее обрамление, в зависимости от размеров проема для топки и предполагаемой стоимости, рекомендуем обратить внимание на следующие очаги:
  • Широкие очаги);
  • Классические стандартные очаги

Широкие очаги продаются с различными лицевыми рамками, что позволяет дополнительно "подстроить" внешний вид электрокамина под задуманный интерьер. Как правило, чем больше очаг, тем более обогащена функциями его электронная начинка и выше цена.

 

Место для электрокамина приблизительно определено, необходимо подобрать вариант камина, оптимально вписывающийся в существующий интерьер.

 
Очаги стандартных размеров имеют высоту около 62 см и ширину порядка 52 см. Толщина стандартных очагов для электрокаминов колеблется в пределах 7,5-24 см. Чем толще очаг, тем реалистичнее выглядит топка, но при этом требуется более глубокая ниша в обрамлении для установки очага. Так что чем-то приходится жертвовать. По цвету отделки стандартные очаги обычно выпускаются в нескольких вариантах на выбор (например, черный, черный с латунью, хром, античная бронза).

Если Вы уже определились с местом установки, значит остается подобрать электрокамин наилучшим образом подходящих к окружению. Кстати, при выборе места для электрокамина Вы учитывали освещение? Лучший вариант, если электрокамин будет стоять в стороне от потока яркого солнечного или искусственного света. Не забудьте, что есть и угловые варианты электрокаминов, позволяющие наиболее эффективно использовать площадь помещения и использовать очаги большего размера (в том числе по глубине!).

Итак, раз интерьер уже задан, выбор электрокамина лучше начать с обрамления (портала). Для кабинета, библиотеки, небольших помещений насыщенных мебелью подойдут компактные электрокамины, с обрамлениями, включающими мебельные элементы или камины с обрамлением из дерева и панелями под камень или из натурального камня. Для гостиной можно порекомендовать электрокамин целиком из камня. Камин с обрамлением из дерева и камня, но размером побольше тоже может стать прекрасным центром композиции. Размер электрокамина должен гармонировать с размером помещения

Стилевое и цветовое решение электрокамина подберите к окружению. Это может быть и камин в старинном стиле, и в стиле модерн, или Hi-Tech. Разнообразие обрамлений, предлагаемое производителями электрокаминов весьма велико! В нашем каталоге обрамления разбиты по разделам, так что Вы легко соорентируетесь.
Не забудьте посмотреть и раздел электрокамины в сборе

Деревянные обрамления обычно имеют варианты отделки: античный дуб, светный дуб, красное дерево, орех, вишня и др.
Для каждого обрамления из нашего каталога указаны варианты очагов. Теперь дело за малым: выбирайте очаг к полюбившемуся обрамлению!

 

Помещение в стадии проектирования, ограничений на стиль и характер отделки электрокамина нет.


Если Вы только проектируете помещение с электрокамином, Ваша задача не из легких, т.к. выбор в этом случае чрезвычайно большой. Хорошо если есть возможность поручить это дело профессиональному дизайнеру. Если все же Вы хотите все сделать сами, примете во внимание несколько советов.
 
Начните с очага, т.к. все-таки душа электрокамина - это очаг. Ведь ради игры огня все и затевается!

1. Определитесь с типом электрокамина:
 
- очаг будет встраиваться в стену или Ваше собственное обрамление или
- Вы будете укомплектовывать очаг готовым обрамлением из нашего каталога.
 
В первом случае, если финансы позволяют истратить на очаг более 10 тыс. рекомендуем широкие очаги. При меньшем бюджете - Вы сможете выбрать очаг из очагов стандартных размеров.

2. В зависимости от типа выбранного очага для электрокамина, для выбора обрамления обратитесь к соответствующему разделу нашего каталога. На этом этапе пора определиться с стилевым решением Вашего электрокамина. Полистайте глянцевые журналы или посмотрите на нашем сайте варианты интерьерных решений.

3. При дальнейшей проработке интерьера и наполнения его деталями, возможно придется вернуться на шаг назад и уточнить цвет и оттенок деревянного обрамления для электролкамина или вариант отделки очага.

Так шаг за шагом Вы постепенно придете к варианту электрокамина, устаивающему Вас наилучшим образом.

 
Обновлено: 12.07.2013

Комментарии

Оставьте комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (не публикуется)
   (сайт): (опционально)
* Comment: